Für die Auffrischung von Bienenwachstüchern und Bienenwachsbeutel können Sie unsere Wachsbienen WorkerBee verwenden. Dabei handelt es sich aus eine Mischung aus Bienenwachs, Harz und Jojobaöl, die wir auch bei der Herstellung verwenden.
Diese Arbeiterbienen helfen Ihnen dabei, Ihre benutzten Bienenwachstücher und -beutel, die Form und Klebefähigkeit verloren haben, aufzufrischen. Eine Packung WorkerBee reicht für die Auffrischung von drei XL-Tüchern oder sechs Tüchern der Größe M, je nach Abnutzung der Bienenwachstücher. Wir empfehlen, mit zwei bis drei Bienen zu beginnen, wenn das nicht reicht, geben Sie weitere dazu.
Anleitung:
Bienenwachstücher und -beutel können mit Hilfe eines Bügeleisens oder im Backofen auufgefrischt werden.
Bügeleisen:
Stellen Sie das Bügelbrett bereit und decken Sie es mit einem alten Handtuch oder altem Stoff ab (sicherheitshalber). Legen Sie Backpapier auf das Bügelbrett und darauf dann das Tuch oder den Beutel von BajaBee. Legen Sie WorkerBee-Bienen auf BajaBee und bedecken Sie das Ganze mit einem zweiten Blatt Backpapier. Stellen Sie das Bügeleisen auf mittlere oder hohe Hitze und schalten Sie die Dampffunktion ab. Legen Sie das Bügeleisen auf das Backpapier und beobachten Sie, wie die WorkerBee-Bienen schmelzen. Bügeln Sie das Wachs mit dem Bügeleisen bis an den Stoffrand. Fassen Sie das Bienenwachstuch an den Ecken und ziehen Sie es vom Backpapier. Wenn Sie einen Beutel auffrischen, trennen Sie die beiden Beutelseiten voneinander und lassen Sie sie 10 Sekunden fest werden. Passen Sie auf, dass die beiden Seiten des Beutels nicht erneut zusammenkleben. In diesem Falle bügeln Sie den Beutel erneut durch Backpapier und wiederholen Sie den Vorgang.
Backofen:
Backofen auf etwa 80 °C erhitzen. Backpapier auf ein Backblech legen, darauf den BajaBee-Beutel oder das Tuch und darauf gleichmäßig WorkerBee-Bienen verteilen. In den Backofen schieben und das Wachs vollkommen vom Stoff aufnehmen lassen. Dann vorsichtig herausnehmen wie beim Vorgang mit dem Bügeleisen und 10 Sekunden abkühlen lassen.